Petits gâteaux façon cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 70 g de sucre de canne
- 30 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 lait
- 10 pruneaux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, la cannelle, le sucre, la poudre de vanille.
Etape : 3
Faire le beurre et l'incorporer.
Etape : 4
Battre un oeuf et l'ajouter à la préparation.
Etape : 5
Ajouter la 1/2 cuillère à soupe de fleur d'oranger, les graines de sésame.
Etape : 6
Incorporer un peu de lait en fonction de la consistance de la pâte (elle doit être souple pas trop liquide afin de pouvoir former des boules).
Etape : 7
Couper en morceaux les pruneaux et les incorporer.
Etape : 8
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson disposer les boule de pâte former à la main (ne pas les aplatir). Les boules doivent être homogènes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette