Pancakes banane et rhum facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Battre l’oeuf et le sucre dans un saladier, et rajoutez l'huile (ou le beurre selon le gout de chacun).
Etape : 2
A part, mélangez la farine avec la levure, puis mélangez la moitié avec la préparation.
Etape : 3
Délayer progressivement avec le lait et rajoutez le reste de farine petit à petit en même temps que le lait en alternant, puis rajoutez le rhum (vous pouvez le doser selon votre gout).
Etape : 4
Le temps de repos de la pâte n'est pas nécessaire.
Etape : 5
Découpez la banane en tranche plus ou moins épaisse selon votre gout, mais je conseille à peu près 3 mm.
Etape : 6
Faite chauffez une petite poêle à feu moyen (ou votre appareil à crêpe), huilez.
Etape : 7
Déposez 2 tranches de banane, puis la pâte par dessus, étalez-la légèrement pour former un rond.
Etape : 8
Dès que des bulles apparaissent et éclatent sur la surfaces, retournez votre pancake et ne pas laissez votre pancake plus 1 min sur l'autre face.
Etape : 9
Si votre pancake est trop brun lorsque vous le retournez baissez légèrement votre feu.
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