Pancakes banane et rhum facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancakes banane et rhum facile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 150 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 banane

Recette

Etape : 1

Battre l’oeuf et le sucre dans un saladier, et rajoutez l'huile (ou le beurre selon le gout de chacun).

Etape : 2

A part, mélangez la farine avec la levure, puis mélangez la moitié avec la préparation.

Etape : 3

Délayer progressivement avec le lait et rajoutez le reste de farine petit à petit en même temps que le lait en alternant, puis rajoutez le rhum (vous pouvez le doser selon votre gout).

Etape : 4

Le temps de repos de la pâte n'est pas nécessaire.

Etape : 5

Découpez la banane en tranche plus ou moins épaisse selon votre gout, mais je conseille à peu près 3 mm.

Etape : 6

Faite chauffez une petite poêle à feu moyen (ou votre appareil à crêpe), huilez.

Etape : 7

Déposez 2 tranches de banane, puis la pâte par dessus, étalez-la légèrement pour former un rond.

Etape : 8

Dès que des bulles apparaissent et éclatent sur la surfaces, retournez votre pancake et ne pas laissez votre pancake plus 1 min sur l'autre face.

Etape : 9

Si votre pancake est trop brun lorsque vous le retournez baissez légèrement votre feu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette