Clafoutis aux abricots et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux abricots et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g d'abricot
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de sirop
  • 3 gouttes de citron
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Huilez et farinez un moule rectangulaire assez grand (environ 33 x 23 cm).

Etape : 2

Ouvrez la boite, réservez 15 cl de sirop et égouttez les abricots. Déposez-les sur toute la surface du moule.

Etape : 3

Mettez la farine et le sucre dans un saladier et faire un puits.

Etape : 4

Mettez les oeufs, la crème, le jus et les gouttes de citron au fond du puits et mélangez le tout.

Etape : 5

Versez la préparation sur les abricots et mettez au four 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant ce temps, mélangez 1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 noix de beurre dans un petit ramequin.

Etape : 7

Après 20 min de cuisson, étalez le mélange sur le gâteau et remettez à cuire 5 à 10 min.

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette