Clafoutis aux abricots et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g d'abricot
- 80 g de cassonade
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de sirop
- 3 gouttes de citron
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Huilez et farinez un moule rectangulaire assez grand (environ 33 x 23 cm).
Etape : 2
Ouvrez la boite, réservez 15 cl de sirop et égouttez les abricots. Déposez-les sur toute la surface du moule.
Etape : 3
Mettez la farine et le sucre dans un saladier et faire un puits.
Etape : 4
Mettez les oeufs, la crème, le jus et les gouttes de citron au fond du puits et mélangez le tout.
Etape : 5
Versez la préparation sur les abricots et mettez au four 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant ce temps, mélangez 1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 noix de beurre dans un petit ramequin.
Etape : 7
Après 20 min de cuisson, étalez le mélange sur le gâteau et remettez à cuire 5 à 10 min.
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette