Gâteau au chocolat au cœur blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 300 g de chocolat blanc
- 70 g de beurre
- 2 chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Préparez vos 2 disques de gâteau au chocolat.
Etape : 3
Pour se faire, ajoutez dans un saladier la farine, le sucre et les œufs. Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde par exemple). Mélangez le tout avec un fouet.
Etape : 4
Disposez ensuite la préparation équitablement dans 2 moules de diamètre 23 cm environ, préalablement beurrés et fariné (vous pouvez réaliser l'opération en 2 fois si vous n'avez qu'un seul moule). Enfournez pendant 10 min maximum, le but étant d'obtenir un fondant et non un moelleux.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre, et, séparément, cassez les Kinder Chocolat en morceaux.
Etape : 6
Une fois les 2 gâteaux cuits et sortis du four, démoulez-les et disposez sur l'un deux les morceaux de Kinder et laissez-les fondre. Sur le second, étalez homogènement votre ganache au chocolat blanc et laissez-là refroidir. Au bout de 10 min, vous pourrez étaler les Kinder sur toute la surface du gâteau, et montez celui-ci sur le deuxième gâteau avec la ganache au chocolat blanc.
Etape : 7
C'est prêt ! Dégustez le de préférence tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette