Gâteau au chocolat au cœur blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat au cœur blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 300 g de chocolat blanc
  • 70 g de beurre
  • 2 chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Préparez vos 2 disques de gâteau au chocolat.

Etape : 3

Pour se faire, ajoutez dans un saladier la farine, le sucre et les œufs. Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde par exemple). Mélangez le tout avec un fouet.

Etape : 4

Disposez ensuite la préparation équitablement dans 2 moules de diamètre 23 cm environ, préalablement beurrés et fariné (vous pouvez réaliser l'opération en 2 fois si vous n'avez qu'un seul moule). Enfournez pendant 10 min maximum, le but étant d'obtenir un fondant et non un moelleux.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre, et, séparément, cassez les Kinder Chocolat en morceaux.

Etape : 6

Une fois les 2 gâteaux cuits et sortis du four, démoulez-les et disposez sur l'un deux les morceaux de Kinder et laissez-les fondre. Sur le second, étalez homogènement votre ganache au chocolat blanc et laissez-là refroidir. Au bout de 10 min, vous pourrez étaler les Kinder sur toute la surface du gâteau, et montez celui-ci sur le deuxième gâteau avec la ganache au chocolat blanc.

Etape : 7

C'est prêt ! Dégustez le de préférence tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette