Coupe aux pêches, crème et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupe aux pêches, crème et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 grosse boîte de pêche
  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Tout d'abord écraser quelques spéculoos afin de les mettre dans le fond des coupes à glaces.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, y ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mélanger le tout mettre le saladier de coter.

Etape : 3

Écraser les spéculoos et y rajouter le reste du fromage blanc et 50g de sucre roux, vous obtiendrez une sorte de pâte.

Etape : 4

Égoutter vos pêches au sirop et les rincer à l'eau, dans une assiette les couper en morceaux (ni trop gros, ni trop petits).

Etape : 5

Ensuite, commencer par disposer les morceaux de pèches dans des coupes à glaces par dessus le spéculoos écrasé.

Etape : 6

Par dessus les pêches, rajouter la pâte de spéculoos (spéculoos et fromage blanc) puis mettre une couche de la crème à la mascarpone.

Etape : 7

Etant donné que la pâte est difficile à étaler avec une culière personnellement je l’étale avec les doigts.

Etape : 8

Décorer ensuite par des morceaux de pêches sur le dessus et des miettes de spéculoos.

Etape : 9

Laissez 4 ou 5 heures au frigo, c'est un dessert qui est à déguster le jour même sinon les fruits ramollissent.

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