Coupe aux pêches, crème et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fromage blanc
- 1 grosse boîte de pêche
- 200 g de spéculoos
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Tout d'abord écraser quelques spéculoos afin de les mettre dans le fond des coupes à glaces.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, y ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mélanger le tout mettre le saladier de coter.
Etape : 3
Écraser les spéculoos et y rajouter le reste du fromage blanc et 50g de sucre roux, vous obtiendrez une sorte de pâte.
Etape : 4
Égoutter vos pêches au sirop et les rincer à l'eau, dans une assiette les couper en morceaux (ni trop gros, ni trop petits).
Etape : 5
Ensuite, commencer par disposer les morceaux de pèches dans des coupes à glaces par dessus le spéculoos écrasé.
Etape : 6
Par dessus les pêches, rajouter la pâte de spéculoos (spéculoos et fromage blanc) puis mettre une couche de la crème à la mascarpone.
Etape : 7
Etant donné que la pâte est difficile à étaler avec une culière personnellement je l’étale avec les doigts.
Etape : 8
Décorer ensuite par des morceaux de pêches sur le dessus et des miettes de spéculoos.
Etape : 9
Laissez 4 ou 5 heures au frigo, c'est un dessert qui est à déguster le jour même sinon les fruits ramollissent.
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