Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes et pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de pralin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5). Beurrez et sucrez un moule à manqué.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec 20 g de beurre dans une casserole.
Etape : 3
Dans un saladier mélangez le reste du beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez le chocolat fondu et les oeufs entiers, un par un.
Etape : 5
Ajoutez les amandes, la levure et la farine.
Etape : 6
Versez le mélange dans le moule et enfournez 35 min après avoir baissé la température à 130° (th.3).
Etape : 7
Démoulez et renouvelez l'opération.
Etape : 8
Après avoir superposé les deux gâteaux, faire fondre 125 g de chocolat noir avec la crème fraîche jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Etape : 9
Étalez sur l'ensemble de votre gâteau et saupoudrez de pralin.
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