Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes et pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes et pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de pralin

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5). Beurrez et sucrez un moule à manqué.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec 20 g de beurre dans une casserole.

Etape : 3

Dans un saladier mélangez le reste du beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez le chocolat fondu et les oeufs entiers, un par un.

Etape : 5

Ajoutez les amandes, la levure et la farine.

Etape : 6

Versez le mélange dans le moule et enfournez 35 min après avoir baissé la température à 130° (th.3).

Etape : 7

Démoulez et renouvelez l'opération.

Etape : 8

Après avoir superposé les deux gâteaux, faire fondre 125 g de chocolat noir avec la crème fraîche jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Etape : 9

Étalez sur l'ensemble de votre gâteau et saupoudrez de pralin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette