Cupcakes avec crème au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Moules
Recette
Etape : 1
Préchauffé votre four à 200°C (thermostat 6)
Etape : 2
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter les oeufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait et la vanille.
Etape : 4
Remplir les moules à cupcake au 3/4.
Etape : 5
Mettre au four pendant 15 min à 200°C.
Etape : 6
Pendant ce temps-là battre avec un fouet pendant 2min le beurre et le sucre glace. Ajouter du lait, la crème ne doit pas être trop liquide ni trop consistante. Ajouter le cacao et remuer.
Etape : 7
Après décorer vos cupcake avec la crème et ajouter, si vous voulez, des vermicelles et/ou des bonbons.
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