gateau de santé ( gesundheitskuchen )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau de santé ( gesundheitskuchen )

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 450 g de farine
  • 1 paquet de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le lait, la levure, le sucre vanille avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange palisse (blanchisse)

Etape : 2

Incorporer peu à peu la farine à la pâte du gâteau de santé.

Etape : 3

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire le gâteau de santé à thermostat 6-7 (180°-200°C)

Etape : 4

Surtout ne pas ouvrir le four avant 20 minutes de cuisson (sinon il retombe)

Etape : 5

Surveiller la cuisson (qui peut aller jusqu'à 45 min) selon la coloration.

Etape : 6

Vérifier à laide d'une aiguille à tricoter: quand le gâteau de santé est cuit l'aiguille doit ressortir sèche de son centre.

Etape : 7

Démouler le gâteau de santé et laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette