gateau de santé ( gesundheitskuchen )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 300 g de sucre
- 450 g de farine
- 1 paquet de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le lait, la levure, le sucre vanille avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange palisse (blanchisse)
Etape : 2
Incorporer peu à peu la farine à la pâte du gâteau de santé.
Etape : 3
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire le gâteau de santé à thermostat 6-7 (180°-200°C)
Etape : 4
Surtout ne pas ouvrir le four avant 20 minutes de cuisson (sinon il retombe)
Etape : 5
Surveiller la cuisson (qui peut aller jusqu'à 45 min) selon la coloration.
Etape : 6
Vérifier à laide d'une aiguille à tricoter: quand le gâteau de santé est cuit l'aiguille doit ressortir sèche de son centre.
Etape : 7
Démouler le gâteau de santé et laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette