Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 250 g de purée
- 250 g de crème chantilly
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de purée
- 250 g de crème chantilly
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Pâte à sucre
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise (faire la veille si possible):
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Une fois montés, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf puis la farine et la levure.
Etape : 4
Diviser en deux la préparation, étaler sur plaque à pâtisserie selon la forme du moule et cuire pendant 10 minutes à 180 degrés (thermostat 6). Renouveler l'opération pour la moitié restante puis laisser refroidir.
Etape : 5
Dans le fond du moule, disposer une génoise, recouvrir d'une fine couche de pâte à sucre rouge, et mettre la deuxième génoise.
Etape : 6
Préparation de la mousse fraise :
Etape : 7
Faire chauffer la purée de fraise avec le sucre, puis ajouter la gélatine. Laisser refroidir et ajouter la chantilly.
Etape : 8
Disposer la mousse sur la génoise et mettre le tout au frais.
Etape : 9
Avant de préparer la mousse aux fruits rouges assurez-vous que la mousse fraise soit durcie.
Etape : 10
Préparation de la mousse fruits rouges :
Etape : 11
Même recette que pour la fraise mais avec la purée de fruits rouges.
Etape : 12
Disposer la mousse sur la mousse fraise.
Etape : 13
Laisser au frigo 2 à 3 heures avant de servir.
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