Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 250 g de purée
  • 250 g de crème chantilly
  • 30 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de purée
  • 250 g de crème chantilly
  • 30 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Pâte à sucre

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise (faire la veille si possible):

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Une fois montés, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf puis la farine et la levure.

Etape : 4

Diviser en deux la préparation, étaler sur plaque à pâtisserie selon la forme du moule et cuire pendant 10 minutes à 180 degrés (thermostat 6). Renouveler l'opération pour la moitié restante puis laisser refroidir.

Etape : 5

Dans le fond du moule, disposer une génoise, recouvrir d'une fine couche de pâte à sucre rouge, et mettre la deuxième génoise.

Etape : 6

Préparation de la mousse fraise :

Etape : 7

Faire chauffer la purée de fraise avec le sucre, puis ajouter la gélatine. Laisser refroidir et ajouter la chantilly.

Etape : 8

Disposer la mousse sur la génoise et mettre le tout au frais.

Etape : 9

Avant de préparer la mousse aux fruits rouges assurez-vous que la mousse fraise soit durcie.

Etape : 10

Préparation de la mousse fruits rouges :

Etape : 11

Même recette que pour la fraise mais avec la purée de fruits rouges.

Etape : 12

Disposer la mousse sur la mousse fraise.

Etape : 13

Laisser au frigo 2 à 3 heures avant de servir.

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