Glace au yaourt et aux framboises et coulis de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 yaourts natures
- 1 citron
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de framboise
- 400 g de framboise
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Râpez le citron pour obtenir des zestes fins.
Etape : 2
Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez le jus dans un bol et laissez macérer 10 min.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez les yaourts et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le sucre fonde.
Etape : 4
Passez le jus de citron dans une fine passoire au dessus de la terrine et laissez prendre le tout dans une sorbetière. Écrasez les framboises dans une passoire fine.
Etape : 5
Une fois que la glace est prise mais encore onctueuse, ajoutez le jus recueilli. Ne mélangez pas trop de façon à laisser de jolies zébrures dans le mélange. Mettez le tout au congélateur.
Etape : 6
Pour préparer le coulis, écrasez les autres framboises dans une passoire fine. Mélangez le jus recueilli au jus de citron et au sucre puis mettez le tout au frais.
Etape : 7
Pour la décoration, rincez les fruits rouges et coupez-les en morceaux (les plus gros : fraises) et mettez-les dans un verre accompagné de la glace à part nappée du coulis de framboises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette