Glace au yaourt et aux framboises et coulis de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au yaourt et aux framboises et coulis de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 yaourts natures
  • 1 citron
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de framboise
  • 400 g de framboise
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

Râpez le citron pour obtenir des zestes fins.

Etape : 2

Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez le jus dans un bol et laissez macérer 10 min.

Etape : 3

Dans une terrine, mélangez les yaourts et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le sucre fonde.

Etape : 4

Passez le jus de citron dans une fine passoire au dessus de la terrine et laissez prendre le tout dans une sorbetière. Écrasez les framboises dans une passoire fine.

Etape : 5

Une fois que la glace est prise mais encore onctueuse, ajoutez le jus recueilli. Ne mélangez pas trop de façon à laisser de jolies zébrures dans le mélange. Mettez le tout au congélateur.

Etape : 6

Pour préparer le coulis, écrasez les autres framboises dans une passoire fine. Mélangez le jus recueilli au jus de citron et au sucre puis mettez le tout au frais.

Etape : 7

Pour la décoration, rincez les fruits rouges et coupez-les en morceaux (les plus gros : fraises) et mettez-les dans un verre accompagné de la glace à part nappée du coulis de framboises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette