Gâteau au spéculoos, citron et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 50 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de sucre fin
- 15 cl de crème fraîche
- 3 citrons
- 2 oeufs
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, réduisez les spéculoos en poudre et faites fondre le beurre.
Etape : 2
Mélangez ces deux ingrédients.
Etape : 3
Dans un moule à glissière (dont vous aurez au préalable chemisé le fond avec du papier cuisson), étalez la pâte ainsi faite le plus finement possible et mettez-la au frais.
Etape : 4
Garniture :
Etape : 5
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 6
Râpez les zestes des trois citrons dans une jatte. Coupez un des citrons et pressez-le. Gardez le jus dans une petite casserole.
Etape : 7
Cassez les œufs, ajoutez les jaunes aux zestes de citron et mettez les blancs dans une autre jatte.
Etape : 8
Battez déjà les blancs en neige très ferme avec la moitié du sucre.
Etape : 9
Faites chauffer le jus de citron et faites y fondre la gélatine, réservez.
Etape : 10
Battez les jaunes avec les zestes, incorporez-y la gélatine tiède dans cesser de battre, puis le fromage blanc, la crème fraîche et l'autre moitié du sucre.
Etape : 11
Incorporez les blancs battus en neige très ferme.
Etape : 12
Sortez le moule du réfrigérateur et versez y la préparation. Lissez-là et remettez à nouveau pour 1/2 journée au froid...
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