Gâteau au spéculoos, citron et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au spéculoos, citron et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre fin
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 citrons
  • 2 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, réduisez les spéculoos en poudre et faites fondre le beurre.

Etape : 2

Mélangez ces deux ingrédients.

Etape : 3

Dans un moule à glissière (dont vous aurez au préalable chemisé le fond avec du papier cuisson), étalez la pâte ainsi faite le plus finement possible et mettez-la au frais.

Etape : 4

Garniture :

Etape : 5

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Etape : 6

Râpez les zestes des trois citrons dans une jatte. Coupez un des citrons et pressez-le. Gardez le jus dans une petite casserole.

Etape : 7

Cassez les œufs, ajoutez les jaunes aux zestes de citron et mettez les blancs dans une autre jatte.

Etape : 8

Battez déjà les blancs en neige très ferme avec la moitié du sucre.

Etape : 9

Faites chauffer le jus de citron et faites y fondre la gélatine, réservez.

Etape : 10

Battez les jaunes avec les zestes, incorporez-y la gélatine tiède dans cesser de battre, puis le fromage blanc, la crème fraîche et l'autre moitié du sucre.

Etape : 11

Incorporez les blancs battus en neige très ferme.

Etape : 12

Sortez le moule du réfrigérateur et versez y la préparation. Lissez-là et remettez à nouveau pour 1/2 journée au froid...

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