Tourteau fromager facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 10 g de fécule
- 20 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée d'anis
- 50 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : malaxer avec les doigts la farine et le beurre. Ajouter l'eau si besoin. Faire une boule et entreposer au frais.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le fromage, le fenouil, l'arôme et la fécule. Mélanger jusqu'à une consistance crémeuse.
Etape : 3
Battre le blanc en neige très ferme.
Etape : 4
Étaler la pâte et foncer une tourtière. Faire cuire à blanc 1/4 d'heure.
Etape : 5
Sortir la pâte précuite, et pousser la chaleur du four à 240°C.
Etape : 6
Verser l'appareil sur la pâte et ré-enfourner pour 1/2 heure.
Etape : 7
Quand le tourteau a bien gonflé et que la fameuse croûte noire s'est formée, éteindre le four et laisser refroidir sans ouvrir la porte.
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