Tourteau fromager facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourteau fromager facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 10 g de fécule
  • 20 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée d'anis
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : malaxer avec les doigts la farine et le beurre. Ajouter l'eau si besoin. Faire une boule et entreposer au frais.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le fromage, le fenouil, l'arôme et la fécule. Mélanger jusqu'à une consistance crémeuse.

Etape : 3

Battre le blanc en neige très ferme.

Etape : 4

Étaler la pâte et foncer une tourtière. Faire cuire à blanc 1/4 d'heure.

Etape : 5

Sortir la pâte précuite, et pousser la chaleur du four à 240°C.

Etape : 6

Verser l'appareil sur la pâte et ré-enfourner pour 1/2 heure.

Etape : 7

Quand le tourteau a bien gonflé et que la fameuse croûte noire s'est formée, éteindre le four et laisser refroidir sans ouvrir la porte.

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