Charlotte aux fraises et soupçon de rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 boudoirs
- 500 g de fromage blanc
- 250 g de sucre
- 200 g de fraise
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 2
Préparer le sirop en mélangeant 200 g de sucre, 4 cuillères à soupe de rhum et 20 cl d'eau.
Etape : 3
Préparer le moule à charlotte. Pour cela, tremper les boudoirs dans le sirop et les disposer tout autour du moule puis dans le fond. Ensuite, disposez une couche de fromage blanc sucré avec le restant de sucre (plus ou moins de sucre en fonction du gout) puis une couche de fraises coupées en deux et enfin une couche de boudoirs imbibés de sirop.
Etape : 4
Renouveler l'opération une fois pour finir par une couche de biscuit et enfin mettre le couvercle du moule.
Etape : 5
L'idéal est de mettre le moule 3 h au congélateur afin que la charlotte soit prise mais pas dure.
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