Coeur Choco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coeur Choco

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Pièces
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 12 h
  • Temps Total : 1 j 18 h

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 demi de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Etape : 2

La pâte à gâteau :

Etape : 3

La pâte à gâteau est du type "quatre quarts".

Etape : 4

Faites fondre le beurre.

Etape : 5

Dans un saladier mélangez les sucres et la farine. Rajoutez le beurre fondu puis les oeufs et la levure tout en mélangeant bien.

Etape : 6

Versez la pâte dans des petits moules.

Etape : 7

Enfournez pour environ 12 minutes toujours à 180°C. (Attention : la durée de cuisson dépend de la taille de vos moules, donc surveillez bien vos gâteaux !) Lorsqu'ils sont bien dorés sur le dessus vous pouvez les sortir du four.

Etape : 8

Astuce : vous pouvez commencer à préparer la pâte en chocolat en même temps que vos gâteaux cuisent, comme ça on gagne du temps !!

Etape : 9

Pour la pâte au chocolat :

Etape : 10

Dans une casserole faire fondre le chocolat au feu doux avec le lait. Une fois le chocolat fondu, tout en remuant, rajouter la farine.

Etape : 11

Astuce : Pour la pâte à chocolat, lorsque vous mettez la farine, rajouter la "en pluie" (ou à travers un tamis) car sinon vous risquez d'avoir des grumeaux.

Etape : 12

Le montage :

Etape : 13

Lorsque les gâteaux sont cuits, creusez au milieu lorsque les gâteaux sont encore chauds. Personnellement j'utilise un épluche-légume pour creuser. Une fois les trous faits et les gâteaux refroidis, ajoutez à la cuillère le chocolat fondu au coeur du gâteau et laissez le chocolat déborder sur le dessus. Attendez 2-3 minutes que le chocolat remplisse complètement le trou que vous avez fait (rajoutez du chocolat s'il en manque).

Etape : 14

Astuce : Si vous voulez rajouter des décorations comestibles, faites le quand le chocolat est encore chaud pour que ça colle bien.

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