Coeur Choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 Pièces
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 1 j 18 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 demi de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Etape : 2
La pâte à gâteau :
Etape : 3
La pâte à gâteau est du type "quatre quarts".
Etape : 4
Faites fondre le beurre.
Etape : 5
Dans un saladier mélangez les sucres et la farine. Rajoutez le beurre fondu puis les oeufs et la levure tout en mélangeant bien.
Etape : 6
Versez la pâte dans des petits moules.
Etape : 7
Enfournez pour environ 12 minutes toujours à 180°C. (Attention : la durée de cuisson dépend de la taille de vos moules, donc surveillez bien vos gâteaux !) Lorsqu'ils sont bien dorés sur le dessus vous pouvez les sortir du four.
Etape : 8
Astuce : vous pouvez commencer à préparer la pâte en chocolat en même temps que vos gâteaux cuisent, comme ça on gagne du temps !!
Etape : 9
Pour la pâte au chocolat :
Etape : 10
Dans une casserole faire fondre le chocolat au feu doux avec le lait. Une fois le chocolat fondu, tout en remuant, rajouter la farine.
Etape : 11
Astuce : Pour la pâte à chocolat, lorsque vous mettez la farine, rajouter la "en pluie" (ou à travers un tamis) car sinon vous risquez d'avoir des grumeaux.
Etape : 12
Le montage :
Etape : 13
Lorsque les gâteaux sont cuits, creusez au milieu lorsque les gâteaux sont encore chauds. Personnellement j'utilise un épluche-légume pour creuser. Une fois les trous faits et les gâteaux refroidis, ajoutez à la cuillère le chocolat fondu au coeur du gâteau et laissez le chocolat déborder sur le dessus. Attendez 2-3 minutes que le chocolat remplisse complètement le trou que vous avez fait (rajoutez du chocolat s'il en manque).
Etape : 14
Astuce : Si vous voulez rajouter des décorations comestibles, faites le quand le chocolat est encore chaud pour que ça colle bien.
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