Biscuit roulé façon fraisier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 50 cl de lait
- 1 sachet de crème pâtissière
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
Recette
Etape : 1
Préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet ou préparer une crème pâtissière maison. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape : 2
Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Etape : 3
Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier avec un fouet puis ajouter la farine.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 5
Recouvrir un moule rectangulaire de papier de cuisson, verser la pâte, étaler et mettre au four pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 6
Après la cuisson démouler le gâteau et attendre qu'il refroidisse.
Etape : 7
Lorsque la crème et le gâteau ont refroidi, il est temps de dresser le roulé.
Etape : 8
Étaler la crème pâtissière.
Etape : 9
Parsemer de fraises coupées en morceaux (pour rouler le gâteau plus facilement).
Etape : 10
Rouler délicatement le gâteau, le maintenir roulé dans un papier cuisson et papier étirable. Conserver au réfrigérateur.
Etape : 11
Au moment de servir, rouler le gâteau dans le sucre glace. Il m'arrive également de l'entourer de pâte à sucre.
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