Biscuit roulé façon fraisier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit roulé façon fraisier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de crème pâtissière
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine

Recette

Etape : 1

Préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet ou préparer une crème pâtissière maison. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Etape : 2

Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Etape : 3

Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier avec un fouet puis ajouter la farine.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 5

Recouvrir un moule rectangulaire de papier de cuisson, verser la pâte, étaler et mettre au four pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 6

Après la cuisson démouler le gâteau et attendre qu'il refroidisse.

Etape : 7

Lorsque la crème et le gâteau ont refroidi, il est temps de dresser le roulé.

Etape : 8

Étaler la crème pâtissière.

Etape : 9

Parsemer de fraises coupées en morceaux (pour rouler le gâteau plus facilement).

Etape : 10

Rouler délicatement le gâteau, le maintenir roulé dans un papier cuisson et papier étirable. Conserver au réfrigérateur.

Etape : 11

Au moment de servir, rouler le gâteau dans le sucre glace. Il m'arrive également de l'entourer de pâte à sucre.

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