Petits cakes à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 135 g de miel liquide
- 135 g de cassonade
- 18 cl de lait
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 65 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer 12 petits moules individuels. Faire chauffer le lait, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à que le tout soit fondu. Retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, la moitié de la cannelle et le beurre au robot (ou fouet) jusqu'à obtenir une texture sableuse. Verser le mélange liquide tout en mélangeant pour cette fois-ci obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger 1 à 2 min au fouet.
Etape : 3
Répartir la préparation dans les moules beurrés et faire cuire 20-25 min. Vérifier la cuisson avec un couteau : il doit ressortir sec. Retourner immédiatement les moules sur une planche et laisser refroidir 5 min. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la cassonade et le reste de la cannelle.
Etape : 4
Démouler les gâteaux et les rouler dans le mélange de cassonade et de cannelle.
Etape : 5
Laisser refroidir et déguster.
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