Tarte amande confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amande confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g d'amande
  • 3 grosses cuillères de confiture

Recette

Etape : 1

Dans un moule, étaler votre pâte sablée.

Etape : 2

Piquer le fond avec une fourchette et étalez les 3 grosses cuillères de confiture.

Etape : 3

Mélanger avec un batteur si possible le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes. Incorporer les oeufs un à un puis la cuillère à soupe de farine. Bien mélanger.

Etape : 4

Recouvrir la confiture du mélange aux amandes. Saupoudrer d'amandes effilées sur le dessus.

Etape : 5

Faire cuire au four 20 minutes 180°C, servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette