Tarte amande confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g d'amande
- 3 grosses cuillères de confiture
Recette
Etape : 1
Dans un moule, étaler votre pâte sablée.
Etape : 2
Piquer le fond avec une fourchette et étalez les 3 grosses cuillères de confiture.
Etape : 3
Mélanger avec un batteur si possible le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes. Incorporer les oeufs un à un puis la cuillère à soupe de farine. Bien mélanger.
Etape : 4
Recouvrir la confiture du mélange aux amandes. Saupoudrer d'amandes effilées sur le dessus.
Etape : 5
Faire cuire au four 20 minutes 180°C, servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette