Glace à la rhubarbe facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la rhubarbe facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 700 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Couper la rhubarbe en tronçons puis la faire compoter avec les 200 g de sucre.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Etape : 3

Faire blanchir les jaunes avec 50 g de sucre

Etape : 4

Ajouter le lait, en mélangeant bien.

Etape : 5

Faire frémir pour que le mélange épaississe (ne surtout pas faire bouillir).

Etape : 6

Laisser refroidir, puis ajouter la compote de rhubarbe.

Etape : 7

Monter les blancs en neige ferme, les ajouter au mélange précédent.

Etape : 8

Mettre en sorbetière et laisser turbiner 40 à 50 min.

Etape : 9

Mettre en pot et conserver au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette