Glace à la rhubarbe facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 40 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Couper la rhubarbe en tronçons puis la faire compoter avec les 200 g de sucre.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 3
Faire blanchir les jaunes avec 50 g de sucre
Etape : 4
Ajouter le lait, en mélangeant bien.
Etape : 5
Faire frémir pour que le mélange épaississe (ne surtout pas faire bouillir).
Etape : 6
Laisser refroidir, puis ajouter la compote de rhubarbe.
Etape : 7
Monter les blancs en neige ferme, les ajouter au mélange précédent.
Etape : 8
Mettre en sorbetière et laisser turbiner 40 à 50 min.
Etape : 9
Mettre en pot et conserver au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette