Muffins banane-chocolat-pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 banane
- 100 g de chocolat
- 100 g de pralin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine le sucre et la levure.
Etape : 4
Faire un puits et y ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème fraîche.
Etape : 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Ajouter les pépites de chocolat et le pralin.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Couper la banane en petit dés (pas trop fin pour qu'ils ne s'écrasent pas lorsque vous les mélangerez à la pâte). Les ajouter à la pâte et mélanger doucement.
Etape : 9
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Etape : 10
Mettre au four pendant environ 15 min (le temps peu varier de quelques min selon le type de four).
Etape : 11
Sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 12
Démouler les muffins.
Etape : 13
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette