Muffins banane-chocolat-pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins banane-chocolat-pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 banane
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de pralin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine le sucre et la levure.

Etape : 4

Faire un puits et y ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème fraîche.

Etape : 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Ajouter les pépites de chocolat et le pralin.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Couper la banane en petit dés (pas trop fin pour qu'ils ne s'écrasent pas lorsque vous les mélangerez à la pâte). Les ajouter à la pâte et mélanger doucement.

Etape : 9

Remplir les moules à muffins au 3/4.

Etape : 10

Mettre au four pendant environ 15 min (le temps peu varier de quelques min selon le type de four).

Etape : 11

Sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 12

Démouler les muffins.

Etape : 13

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette