gourmandine au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gourmandine au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre

Etape : 3

Quand le mélange a blanchi, ajouter la farine et 1 pincée de sel

Etape : 4

Faire fondre le chocolat

Etape : 5

Mettre le beurre en cube dans le chocolat et tourner pour obtenir une pâte onctueuse, puis l'ajouter au reste

Etape : 6

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 7

Les incorporer petit à petit dans la pâte en soulevant le mélange

Etape : 8

Mettre la levure

Etape : 9

Beurrer le moule à bord haut.

Etape : 10

Mettre le plat au four (180°C).

Etape : 11

Faire cuire 20min

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette