gourmandine au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 paquet de levure
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre
Etape : 3
Quand le mélange a blanchi, ajouter la farine et 1 pincée de sel
Etape : 4
Faire fondre le chocolat
Etape : 5
Mettre le beurre en cube dans le chocolat et tourner pour obtenir une pâte onctueuse, puis l'ajouter au reste
Etape : 6
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 7
Les incorporer petit à petit dans la pâte en soulevant le mélange
Etape : 8
Mettre la levure
Etape : 9
Beurrer le moule à bord haut.
Etape : 10
Mettre le plat au four (180°C).
Etape : 11
Faire cuire 20min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette