Gâteau façon pêche Melba

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau façon pêche Melba

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de confiture
  • 8 oreillons de pêche
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 18 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.

Etape : 3

Tamisez ensemble la farine et la levure, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Délayez avec le lait.

Etape : 4

Beurrez et farinez deux moules à manqué de 20 cm de diamètre environ, répartissez-y la préparation et enfournez pour environ 25 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au cœur des gâteaux en ressorte sèche.

Etape : 5

Laissez tiédir les gâteaux hors du four, puis démoulez-les.

Etape : 6

Mettez-les à refroidir sur une grille. Étalez la confiture de framboises sur le haut d'un gâteau.

Etape : 7

Préparez la chantilly à la vanille : fouettez la crème liquide en incorporant le sucre glace et l'extrait de vanille quand elle commence à monter.

Etape : 8

Coupez les oreillons de pêches en lamelles et disposez-les sur le gâteau, tartinez de confiture de framboises.

Etape : 9

Garnissez de chantilly et surmontez du deuxième gâteau.

Etape : 10

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette