Gâteau façon pêche Melba
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de confiture
- 8 oreillons de pêche
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 18 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.
Etape : 3
Tamisez ensemble la farine et la levure, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Délayez avec le lait.
Etape : 4
Beurrez et farinez deux moules à manqué de 20 cm de diamètre environ, répartissez-y la préparation et enfournez pour environ 25 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au cœur des gâteaux en ressorte sèche.
Etape : 5
Laissez tiédir les gâteaux hors du four, puis démoulez-les.
Etape : 6
Mettez-les à refroidir sur une grille. Étalez la confiture de framboises sur le haut d'un gâteau.
Etape : 7
Préparez la chantilly à la vanille : fouettez la crème liquide en incorporant le sucre glace et l'extrait de vanille quand elle commence à monter.
Etape : 8
Coupez les oreillons de pêches en lamelles et disposez-les sur le gâteau, tartinez de confiture de framboises.
Etape : 9
Garnissez de chantilly et surmontez du deuxième gâteau.
Etape : 10
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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