Tartelettes au pamplemousse curd vegan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 g de farine
- 10 g de poudre d'amande
- 10 g de beurre
- 10 g de cassonade
- 1 pamplemousse
- 10 g de vanille
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.
Etape : 2
Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer le curd : mélanger dans une cuillère d'eau la poudre pour la dissoudre et rajouter le jus de pamplemousse (et le sucre ou l'édulcorant). Faire épaissir à la casserole à feu doux sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson quand la texture souhaitée est atteinte.
Etape : 4
Verser le curd sur les tartelettes préalablement démoulée.
Etape : 5
Réserver au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette