Tartelettes au pamplemousse curd vegan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes au pamplemousse curd vegan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 g de farine
  • 10 g de poudre d'amande
  • 10 g de beurre
  • 10 g de cassonade
  • 1 pamplemousse
  • 10 g de vanille
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Éventuellement, rajouter un peu de lait ou d'eau car elle a tendance à s'effriter.

Etape : 2

Foncer deux moules à tartelettes et enfourner à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de min.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer le curd : mélanger dans une cuillère d'eau la poudre pour la dissoudre et rajouter le jus de pamplemousse (et le sucre ou l'édulcorant). Faire épaissir à la casserole à feu doux sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson quand la texture souhaitée est atteinte.

Etape : 4

Verser le curd sur les tartelettes préalablement démoulée.

Etape : 5

Réserver au frais avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette