Madeleines moelleuses pépites de chocolat et écorces d'oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre doux
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- Chocolat
- écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre et le laisser à température ambiante.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter, dans l´ordre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l´arôme de vanille.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée et la levure et fouetter jusqu'à homogénéisation complète de la préparation.
Etape : 4
Incorporer le beurre, au préalablement travaillé en pommade.
Etape : 5
Ajouter quelques pépites de chocolat.
Etape : 6
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Remplir les alvéoles presque jusqu'au bord et ajouter à convenance des pépites de chocolat et des écorces d'oranges confites.
Etape : 8
Enfourner pendant 7 minutes puis continuer la cuisson pendant 3 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à apparition d´une coque dorée.
Etape : 9
Démouler délicatement et vous régaler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 386 fois
Partager cette Recette