Madeleines moelleuses pépites de chocolat et écorces d'oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines moelleuses pépites de chocolat et écorces d'oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 32 madeleines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 130 g de beurre doux
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  •  Chocolat
  •  écorces d'oranges confites

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre et le laisser à température ambiante.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter, dans l´ordre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l´arôme de vanille.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée et la levure et fouetter jusqu'à homogénéisation complète de la préparation.

Etape : 4

Incorporer le beurre, au préalablement travaillé en pommade.

Etape : 5

Ajouter quelques pépites de chocolat.

Etape : 6

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Remplir les alvéoles presque jusqu'au bord et ajouter à convenance des pépites de chocolat et des écorces d'oranges confites.

Etape : 8

Enfourner pendant 7 minutes puis continuer la cuisson pendant 3 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à apparition d´une coque dorée.

Etape : 9

Démouler délicatement et vous régaler !

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