Kourabiédes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kourabiédes

  • Part(s) / Personne(s) : 70 petits gateaux
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'ouzo
  • 2 oeufs
  • 4 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 2

Incorporez l'ouzo, le sucre vanillé, les oeufs et une pincée de sel.

Etape : 3

Ecrasez et incorporez les 4 clous.

Etape : 4

Verser petit à petit la farine puis la poudre d'amande. Pétrissez la pâte et laissez reposez 20 min au frigo.

Etape : 5

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Disposez des boules de pâte dans un lèche frite recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 7

Plantez un clou de girofle dans chaque sablé. Laissez cuire 20 minutes. Arrosez de fleurs d'oranger et trempez-les dans le sucre glace à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 391 fois

Partager cette Recette