Kourabiédes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 70 petits gateaux
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 350 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'ouzo
- 2 oeufs
- 4 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 2
Incorporez l'ouzo, le sucre vanillé, les oeufs et une pincée de sel.
Etape : 3
Ecrasez et incorporez les 4 clous.
Etape : 4
Verser petit à petit la farine puis la poudre d'amande. Pétrissez la pâte et laissez reposez 20 min au frigo.
Etape : 5
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Disposez des boules de pâte dans un lèche frite recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 7
Plantez un clou de girofle dans chaque sablé. Laissez cuire 20 minutes. Arrosez de fleurs d'oranger et trempez-les dans le sucre glace à la sortie du four.
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