Touchoko framboisé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Touchoko framboisé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 300 g de chocolat
  • 400 g de crème fraîche
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture
  • 15 g d'eau

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Séparer les blancs et jaunes. Battre les jaunes avec 160 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 3

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes, bien remuer. Ajouter la crème fraîche, bien remuer.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure, bien remuer.

Etape : 5

Battre les blancs avec le sel. Lorsqu'ils sont un peu fermes, renforcer avec 20 g de sucre, et battre jusqu'à durcissement.

Etape : 6

Incorporer les blancs au mélange, avec précaution, en soulevant la pâte plutôt qu'en tournant.

Etape : 7

Beurrer un moule à gâteau, y mettre la pâte. Faire cuire 50 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Contrôle de cuisson : un couteau plongé dans le gâteau ressort sec.

Etape : 9

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Etape : 10

Pour la crème à la framboise

Etape : 11

Bien mélanger et déposer sur une moitié du gâteau préalablement coupé en deux. Recouvrir de l'autre moitié.

Etape : 12

Pour la couverture au chocolat (Ganache)

Etape : 13

Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser un peu refroidir. Mélanger avec la crème. Puis ajouter l'alcool.

Etape : 14

Recouvrir le gâteau avec la ganache.

Etape : 15

Laisser reposer 12h avant de le manger.

Etape : 16

Bon appétit.

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