Touchoko framboisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 300 g de chocolat
- 400 g de crème fraîche
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 200 g de confiture
- 15 g d'eau
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Séparer les blancs et jaunes. Battre les jaunes avec 160 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 3
Ajouter le chocolat fondu aux jaunes, bien remuer. Ajouter la crème fraîche, bien remuer.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure, bien remuer.
Etape : 5
Battre les blancs avec le sel. Lorsqu'ils sont un peu fermes, renforcer avec 20 g de sucre, et battre jusqu'à durcissement.
Etape : 6
Incorporer les blancs au mélange, avec précaution, en soulevant la pâte plutôt qu'en tournant.
Etape : 7
Beurrer un moule à gâteau, y mettre la pâte. Faire cuire 50 minutes à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Contrôle de cuisson : un couteau plongé dans le gâteau ressort sec.
Etape : 9
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Etape : 10
Pour la crème à la framboise
Etape : 11
Bien mélanger et déposer sur une moitié du gâteau préalablement coupé en deux. Recouvrir de l'autre moitié.
Etape : 12
Pour la couverture au chocolat (Ganache)
Etape : 13
Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser un peu refroidir. Mélanger avec la crème. Puis ajouter l'alcool.
Etape : 14
Recouvrir le gâteau avec la ganache.
Etape : 15
Laisser reposer 12h avant de le manger.
Etape : 16
Bon appétit.
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