Gâteau à la vanille et aux graines de pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 75 g de pavot
- 180 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de beurre
- 375 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 250 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole avec les graines de pavot et portez à frémissement. Coupez le feu et laissez infuser 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape : 3
Dans une jatte, travaillez le beurre avec 200 g de sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Etape : 4
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel, puis incorporez le tout au mélange sans faire de grumeaux, en alternant avec le lait infusé.
Etape : 5
Montez les blancs en neige, serrez-les avec le reste de sucre, puis incorporez à la préparation précédente.
Etape : 6
Beurrez et farinez deux moules à manqué, répartissez-y cette préparation, puis enfournez pour 30 min. Laissez refroidir hors du four et démoulez.
Etape : 7
Préparez la garniture au fromage blanc : travaillez le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille, puis incorporez le fromage blanc en fouettant vigoureusement.
Etape : 8
Nappez les deux gâteaux de garniture et réunissez-les, puis nappez également le pourtour en lissant à la spatule.
Etape : 9
Réservez au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette