Gâteau à la vanille et aux graines de pavot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la vanille et aux graines de pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 75 g de pavot
  • 180 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 375 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 250 g de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole avec les graines de pavot et portez à frémissement. Coupez le feu et laissez infuser 10 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape : 3

Dans une jatte, travaillez le beurre avec 200 g de sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Etape : 4

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel, puis incorporez le tout au mélange sans faire de grumeaux, en alternant avec le lait infusé.

Etape : 5

Montez les blancs en neige, serrez-les avec le reste de sucre, puis incorporez à la préparation précédente.

Etape : 6

Beurrez et farinez deux moules à manqué, répartissez-y cette préparation, puis enfournez pour 30 min. Laissez refroidir hors du four et démoulez.

Etape : 7

Préparez la garniture au fromage blanc : travaillez le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille, puis incorporez le fromage blanc en fouettant vigoureusement.

Etape : 8

Nappez les deux gâteaux de garniture et réunissez-les, puis nappez également le pourtour en lissant à la spatule.

Etape : 9

Réservez au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette