Coulis d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coulis d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 15 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Etape : 2

Mélanger le jus et le sucre et les porter à ébullition.

Etape : 3

Laisser bouillir jusqu'à ce qu'il n'en reste que 5 cl environ (c'est pour donner une idée, hein, on n'a pas besoin d'être aussi précis).

Etape : 4

Égoutter la gélatine.

Etape : 5

L'ajouter au jus chaud et remuer vivement, sans attendre.

Etape : 6

Là on peut ajouter rhum, vanille ou cannelle au choix si on le souhaite.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

A utiliser pour accompagner un dessert au chocolat (mousse ou gâteau), un gâteau plus neutre, ou encore sur une glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette