Coulis d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 15 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Etape : 2
Mélanger le jus et le sucre et les porter à ébullition.
Etape : 3
Laisser bouillir jusqu'à ce qu'il n'en reste que 5 cl environ (c'est pour donner une idée, hein, on n'a pas besoin d'être aussi précis).
Etape : 4
Égoutter la gélatine.
Etape : 5
L'ajouter au jus chaud et remuer vivement, sans attendre.
Etape : 6
Là on peut ajouter rhum, vanille ou cannelle au choix si on le souhaite.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
A utiliser pour accompagner un dessert au chocolat (mousse ou gâteau), un gâteau plus neutre, ou encore sur une glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette