Tarte aux fraises pâte chocolatée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises pâte chocolatée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre glace
  • 0.5 oeufs
  • 65 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 barquette de fraise

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer la pâte sablée au chocolat :

Etape : 2

Mélanger le sucre glace tamisé et le demi oeuf.

Etape : 3

Ajouter le beurre pommade, le chocolat fondu puis la farine.

Etape : 4

Mettre la pâte au réfrigérateur.

Etape : 5

Préparer la crème pâtissière :

Etape : 6

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dedans.

Etape : 7

Mélanger les jaunes avec le sucre, la maïzena et la farine.

Etape : 8

Quand le lait bout, le verser sur le ménage aux oeufs et remettre dans la casserole à feu doux.

Etape : 9

Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe et ajouter le beurre hors du feu. Laisser refroidir.

Etape : 10

Laver et couper les fraises en deux.

Etape : 11

Étaler la pâte, la recouvrir de haricots pour éviter qu'elle gonfle, la faire cuire 20 minutes à 200°C.

Etape : 12

Laisser refroidir la pâte, la garnir de crème pâtissière bien froide et disposer les fraises.

Etape : 13

On peut mettre quelques copeaux de chocolat dessus pour une tarte plus chocolatée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette