Tarte aux fraises pâte chocolatée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de sucre glace
- 0.5 oeufs
- 65 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 20 g de farine
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 barquette de fraise
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la pâte sablée au chocolat :
Etape : 2
Mélanger le sucre glace tamisé et le demi oeuf.
Etape : 3
Ajouter le beurre pommade, le chocolat fondu puis la farine.
Etape : 4
Mettre la pâte au réfrigérateur.
Etape : 5
Préparer la crème pâtissière :
Etape : 6
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dedans.
Etape : 7
Mélanger les jaunes avec le sucre, la maïzena et la farine.
Etape : 8
Quand le lait bout, le verser sur le ménage aux oeufs et remettre dans la casserole à feu doux.
Etape : 9
Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe et ajouter le beurre hors du feu. Laisser refroidir.
Etape : 10
Laver et couper les fraises en deux.
Etape : 11
Étaler la pâte, la recouvrir de haricots pour éviter qu'elle gonfle, la faire cuire 20 minutes à 200°C.
Etape : 12
Laisser refroidir la pâte, la garnir de crème pâtissière bien froide et disposer les fraises.
Etape : 13
On peut mettre quelques copeaux de chocolat dessus pour une tarte plus chocolatée.
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