Cupcakes papillons au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes papillons au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de nutella
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les oeufs légèrement puis les incorporer petit à petit au mélange précédent puis la farine et la levure.

Etape : 3

Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir au 3/4 de la pâte. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Etape : 4

Laisser refroidir puis, à l'aide d'une petite cuillère, creuser une cavité du centre du cupcake sur 1 cm de haut sans abîmer le morceau que l'on retire pour le couper ensuite en 2.

Etape : 5

Remplir la cavité avec du nutella puis déposer les chutes du cupcakes coupées en 2 sur le dessus pour former les ailes du papillon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette