Cupcakes papillons au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de nutella
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les oeufs légèrement puis les incorporer petit à petit au mélange précédent puis la farine et la levure.
Etape : 3
Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir au 3/4 de la pâte. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Etape : 4
Laisser refroidir puis, à l'aide d'une petite cuillère, creuser une cavité du centre du cupcake sur 1 cm de haut sans abîmer le morceau que l'on retire pour le couper ensuite en 2.
Etape : 5
Remplir la cavité avec du nutella puis déposer les chutes du cupcakes coupées en 2 sur le dessus pour former les ailes du papillon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette