Tarte du Nord à la vergeoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 170 g de vergeoise brune
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.
Etape : 3
Étalez en une couche uniforme la vergeoise sur le fond de tarte.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et le sel.
Etape : 5
Étalez ce mélange sur la vergeoise.
Etape : 6
Parsemez de lamelles de beurre et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrez avec la vergeoise restante.
Etape : 8
Servez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette