Tarte du Nord à la vergeoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte du Nord à la vergeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 170 g de vergeoise brune
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.

Etape : 3

Étalez en une couche uniforme la vergeoise sur le fond de tarte.

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et le sel.

Etape : 5

Étalez ce mélange sur la vergeoise.

Etape : 6

Parsemez de lamelles de beurre et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrez avec la vergeoise restante.

Etape : 8

Servez froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette