Cookies moelleux chocolat noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies moelleux chocolat noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de noix de pécan

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille. Fouetter pendant 1 bonne minute.

Etape : 2

Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.

Etape : 3

Incorporer la farine et le bicarbonate

Etape : 4

(Si le mélange est assez compact et difficile à mélanger c'est normal)

Etape : 5

Ajouter les morceaux de chocolat (moi je concasse du chocolat noir à pâtisser) et les noix de pécan.

Etape : 6

réserver au frigo pendant 1 heure

Etape : 7

Faire des boules avec 2 cuillères à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - pas besoin de les aplatir ils s'étaleront à la cuisson.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 12 minutes à 15 min suivant la taille des cookies - à la sortie du four ils doivent être dorés sur les contours et bien moelleux.

Etape : 9

Même après avoir refroidis ils resteront croquants et moelleux !! une tuerie !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette