Cookies moelleux chocolat noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 240 g de farine
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de noix de pécan
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille. Fouetter pendant 1 bonne minute.
Etape : 2
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
Etape : 3
Incorporer la farine et le bicarbonate
Etape : 4
(Si le mélange est assez compact et difficile à mélanger c'est normal)
Etape : 5
Ajouter les morceaux de chocolat (moi je concasse du chocolat noir à pâtisser) et les noix de pécan.
Etape : 6
réserver au frigo pendant 1 heure
Etape : 7
Faire des boules avec 2 cuillères à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - pas besoin de les aplatir ils s'étaleront à la cuisson.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 12 minutes à 15 min suivant la taille des cookies - à la sortie du four ils doivent être dorés sur les contours et bien moelleux.
Etape : 9
Même après avoir refroidis ils resteront croquants et moelleux !! une tuerie !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette