Cookies aux amandes Chinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 360 g de farine
- 200 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 0.25 cuillères à café de sel
- 225 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'amande
- 1 oeuf
- 25 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis le bicarbonate de soude et le sel.
Etape : 3
Ajouter le beurre pommade et malaxer le tout avec les doigts de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Incorporer l'oeuf et l'extrait d’amande et bien mélanger.
Etape : 4
Prélever 2 cuillères à soupe de pâte et rouler en boule (ou utiliser une cuillère à glace pour des boules parfaites!) et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Etape : 5
Aplatir chaque boule avec le fond d’un verre qui a été trempé dans la farine.
Etape : 6
Badigeonner avec la dorure et parsemer d’amandes grossièrement hachées ou effilées.
Etape : 7
Cuire au four à 160°C pendant 17 min ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette