Cookies aux amandes Chinois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies aux amandes Chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Cookies
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 225 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'amande
  • 1 oeuf
  • 25 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis le bicarbonate de soude et le sel.

Etape : 3

Ajouter le beurre pommade et malaxer le tout avec les doigts de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Incorporer l'oeuf et l'extrait d’amande et bien mélanger.

Etape : 4

Prélever 2 cuillères à soupe de pâte et rouler en boule (ou utiliser une cuillère à glace pour des boules parfaites!) et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Etape : 5

Aplatir chaque boule avec le fond d’un verre qui a été trempé dans la farine.

Etape : 6

Badigeonner avec la dorure et parsemer d’amandes grossièrement hachées ou effilées.

Etape : 7

Cuire au four à 160°C pendant 17 min ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette