Carrés au chocolat et noix de macadamia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de noix de macadamia
- 150 g de chocolat au lait
- 350 g de chocolat blanc
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Beurrer un moule rectangulaire ou carré.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les noix de macadamia grossièrement hachées, le chocolat au lait et la moitié du chocolat blanc râpés. Réserver.
Etape : 4
Faire fondre à feu doux l’autre moitié du chocolat blanc dans une casserole avec le beurre.
Etape : 5
Laisser refroidir légèrement.
Etape : 6
Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Etape : 7
Y incorporer le chocolat blanc fondu.
Etape : 8
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, puis incorporer la préparation obtenue au mélange précédent.
Etape : 9
Ajouter le mélange de chocolats et de noix. Remuer.
Etape : 10
Verser la préparation dans le moule et uniformiser la surface.
Etape : 11
Faire cuire pendant 35 min environ.
Etape : 12
La lame d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Etape : 13
Laisser refroidir, couper en carrés et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette