Carrés au chocolat et noix de macadamia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés au chocolat et noix de macadamia

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de noix de macadamia
  • 150 g de chocolat au lait
  • 350 g de chocolat blanc
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etape : 2

Beurrer un moule rectangulaire ou carré.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les noix de macadamia grossièrement hachées, le chocolat au lait et la moitié du chocolat blanc râpés. Réserver.

Etape : 4

Faire fondre à feu doux l’autre moitié du chocolat blanc dans une casserole avec le beurre.

Etape : 5

Laisser refroidir légèrement.

Etape : 6

Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Etape : 7

Y incorporer le chocolat blanc fondu.

Etape : 8

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, puis incorporer la préparation obtenue au mélange précédent.

Etape : 9

Ajouter le mélange de chocolats et de noix. Remuer.

Etape : 10

Verser la préparation dans le moule et uniformiser la surface.

Etape : 11

Faire cuire pendant 35 min environ.

Etape : 12

La lame d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Etape : 13

Laisser refroidir, couper en carrés et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette