Verrines tartare de poire sur lit de miel crémeux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 poires
- 2 yaourts
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Jus de citron
- Cannelle
- 4 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Dans un petit saladier, videz les pots de yaourt, ajoutez le miel et fouettez pendant deux petites minutes (jusqu'à obtenir un mélange aéré et homogène). ATTENTION ! Il faut vérifier que le miel soit bien incorporé et qu'il n'en reste pas au fond du saladier.
Etape : 2
Si vous le souhaitez, pelez les poires, sinon, rincez les juste.
Etape : 3
Hachez-les grossièrement en faisant attention aux pépins.
Etape : 4
Arrosez légèrement ce tartare de poire avec du jus de citron, il se conservera mieux et cette légère acidité s'équilibrera parfaitement avec le sucre du miel.
Etape : 5
Le dressage : disposez au fond de vos verrines le yaourt, puis recouvrez-le de poires (ajoutez ensuite la cannelle et la menthe pour un rendu digne de Top Chef !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette