Macarons Fraise et Basilic

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons Fraise et Basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de blanc d'oeuf
  • 240 g d'amande
  • 440 g de sucre glace
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme
  •  goutte de colorant
  • 500 g de fraise
  • 25 g de sucre
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Les coques :

Etape : 2

Préchauffez votre four à 160°C (chaleur tournante, thermostat 5-6).

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Vous devez obtenir 200g de blancs d'oeufs.

Etape : 4

Mélangez 240g d'amandes en poudre et 440g de sucre glace. Tamisez ce mélange.

Etape : 5

Prenez vos 200g de blancs d'oeufs. Montez-les en neige en ajoutant 40g de sucre en poudre en deux fois.

Etape : 6

Ajoutez l'arôme de fraise et quelques gouttes de colorant rose (et oui, nos macarons sont à la fraise !) tout en continuant de battre le mélange.

Etape : 7

Avec un fouet plat, incorporez délicatement le mélange amandes en poudre/sucre glace.

Etape : 8

Mettez ce mélange dans une poche à douille (ou faites comme moi, prenez un sac congélation et coupez le bout !)

Etape : 9

Sur votre plaque allant dans le four, mettez une feuille de papier cuisson et tracez des ronds au crayon à papier. Vous pouvez choisir différentes tailles.

Etape : 10

A la poche à douille, disposez le mélange dans vos ronds tracés (ne faites pas d'"escargot", mettez votre poche à douille au centre de votre cercle et appuyez jusqu'à avoir rempli votre rond)

Etape : 11

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Surveillez régulièrement et ouvrez votre four 2/3 fois au cours de la cuisson pour laisser s'échapper l'humidité.

Etape : 12

Sortez du four et laissez reposer au frais.

Etape : 13

La compote fraises - basilic :

Etape : 14

Lavez et équeutez 500g de fraises. Les couper en petits dés. Dans une poêle, mélangez les dés de fraises avec un peu de sucre. Ajoutez des feuilles de basilic.

Etape : 15

Laissez mijoter 5 min. Laissez refroidir votre compote. Une fois votre compote froide, vous pouvez retirer les feuilles de basilic ou les garder selon votre goût et assemblez deux coques avec cette compote.

Etape : 16

Vos macarons sont prêts, il n'y a plus qu'à déguster !

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