Délice de riz aux lait au sirop de rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 tasse de riz rond
- 6 tasses de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en morceaux
- 50 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de sirop
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Laver le riz puis l'égoutter. Fendre la gousse de vanille puis la déposer dans le lait (dans une casserole). Ajouter le sucre en morceaux puis faire chauffer le tout. Jeter le riz dans le lait chaud puis faire cuire environ 35 min en tournant régulièrement. Verser le riz cuit dans un moule, après avoir retiré la gousse de vanille. Répartir les 50 g de sucre semoule sur la surface du riz. Caraméliser le sucre avec un fer à repasser ancien (en fonte) bien chaud ou avec un chalumeau.
Etape : 2
Préparer le sirop : mélanger 25 cl d'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum puis faire chauffer.
Etape : 3
Verser sur le plat de riz caramélisé.
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