Mi-cuits au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 55 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210 C (thermostat 7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 2
Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
Etape : 4
Ajoutez le chocolat fondu au contenu du saladier. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Beurrez et farinez 4 moules individuels en aluminium (possibilité d'utiliser des moules en silicone) de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez y la préparation précédente. Puis enfournez pour 8 min (pour un cœur légèrement moins coulant, prolongez leur cuisson de 1 min)
Etape : 6
Sortez les moules du four. Laissez les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits. Servez-les tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette