Mi-cuits au chocolat et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-cuits au chocolat et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 55 g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210 C (thermostat 7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 2

Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 3

Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.

Etape : 4

Ajoutez le chocolat fondu au contenu du saladier. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Beurrez et farinez 4 moules individuels en aluminium (possibilité d'utiliser des moules en silicone) de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez y la préparation précédente. Puis enfournez pour 8 min (pour un cœur légèrement moins coulant, prolongez leur cuisson de 1 min)

Etape : 6

Sortez les moules du four. Laissez les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits. Servez-les tièdes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette