cheesecake à l'américaine nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3h40
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 250 g de petit beurre
- 80 g de beurre
- 500 g de Philadelphia
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
Etape : 2
Casser les biscuit dans un récipient et ajouter le beurre fondu.
Etape : 3
Tasser le biscuit au fond d'un moule à manquer, remonter légèrement sur les bords puis enfourner pendant 10 min.
Etape : 4
Dans un plat, battre ensemble le fromage, le sucre, 3 jaunes d oeufs et l'extrait de vanille
Etape : 5
Dans un autre plat battre les 3 blancs restant en neige et les incorporer délicatement à la crème.
Etape : 6
Verser la crème sur la pâte et enfourner pendant 30 min toujours à 160°c.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, pour ne pas que le cheesecake ne se casse, éteindre le four et laisser refroidir 5 à 10 min.
Etape : 8
Mettre le gâteau 3h au frais pour qu'il prenne, le sortir 30 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette