Broyé du Poitou aux noix et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 Pèces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire une fontaine avec la farine au centre ajouter le beurre en pommade, le sucre, le sel et l'eau de vie.
Etape : 2
Mélanger en pétrissant.
Etape : 3
Si la pâte n'arrive pas à être homogène mettre un peu d'eau.
Etape : 4
Étaler sur une plaque de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf.
Etape : 6
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 7
Mettre les noix et noisettes sur la pâte et à l'aide d'un rouleau les enfoncer légèrement.
Etape : 8
Laisser reposer une demi-heure puis cuire four à 190°C (thermostat 6/7) pendant environ 25 min.
Etape : 9
Enfin découper en losanges dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette