Broyé du Poitou aux noix et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Broyé du Poitou aux noix et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Pèces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire une fontaine avec la farine au centre ajouter le beurre en pommade, le sucre, le sel et l'eau de vie.

Etape : 2

Mélanger en pétrissant.

Etape : 3

Si la pâte n'arrive pas à être homogène mettre un peu d'eau.

Etape : 4

Étaler sur une plaque de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Dorer la pâte avec le jaune d’œuf.

Etape : 6

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 7

Mettre les noix et noisettes sur la pâte et à l'aide d'un rouleau les enfoncer légèrement.

Etape : 8

Laisser reposer une demi-heure puis cuire four à 190°C (thermostat 6/7) pendant environ 25 min.

Etape : 9

Enfin découper en losanges dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette