Crème pâtissière recette d'un pâtissier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.
Etape : 2
Blanchir les oeufs avec le sucre et y ajouter l'intérieur d'une gousse de vanille.
Etape : 3
Mettre un peu de lait chaud dans l'appareil oeufs + sucre + vanille, tout en laissant le reste de lait porter à ébullition.
Etape : 4
Quand le lait est à ébullition, ajouter l'appareil oeufs + sucre + vanille + lait en dehors du feu.
Etape : 5
Fouetter énergiquement en 8 jusqu'à épaississement.
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