Crème pâtissière recette d'un pâtissier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème pâtissière recette d'un pâtissier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 25 g de farine
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.

Etape : 2

Blanchir les oeufs avec le sucre et y ajouter l'intérieur d'une gousse de vanille.

Etape : 3

Mettre un peu de lait chaud dans l'appareil oeufs + sucre + vanille, tout en laissant le reste de lait porter à ébullition.

Etape : 4

Quand le lait est à ébullition, ajouter l'appareil oeufs + sucre + vanille + lait en dehors du feu.

Etape : 5

Fouetter énergiquement en 8 jusqu'à épaississement.

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