Gâteau fondant aux kiwis et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 125 g d'amande
- 150 ml de lait
- 125 g de sucre
- 1 pot de compote
- 3 kiwis
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 60 ml d'huile
- 1 yaourt de soja
- 1 cuillère à café d'amande
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez le sucre, la compote, la poudre d’amande. Fouettez bien, puis ajoutez le yaourt et l’huile et fouettez à nouveau.
Etape : 2
Ajoutez la levure chimique et le vinaigre de cidre puis mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena en mélangeant bien, puis ajoutez petit à petit le lait d’amande. Ajoutez l'extrait d'amande.
Etape : 3
Huilez votre moule puis versez la pâte. Disposez ensuite vos kiwis sur la pâte que vous aurez épluchés et découpés en rondelles.
Etape : 4
Placez au four à 180°C pendant 35-40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette