Gâteau fondant aux kiwis et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant aux kiwis et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g d'amande
  • 150 ml de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 pot de compote
  • 3 kiwis
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 60 ml d'huile
  • 1 yaourt de soja
  • 1 cuillère à café d'amande

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez le sucre, la compote, la poudre d’amande. Fouettez bien, puis ajoutez le yaourt et l’huile et fouettez à nouveau.

Etape : 2

Ajoutez la levure chimique et le vinaigre de cidre puis mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena en mélangeant bien, puis ajoutez petit à petit le lait d’amande. Ajoutez l'extrait d'amande.

Etape : 3

Huilez votre moule puis versez la pâte. Disposez ensuite vos kiwis sur la pâte que vous aurez épluchés et découpés en rondelles.

Etape : 4

Placez au four à 180°C pendant 35-40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette