madeleines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

madeleines

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pieces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre. Réserver

Etape : 2

Blanchir le mélange oeufs + sucre

Etape : 3

Mélanger la farine et la levure et rajouter au mélange oeufs/ sucre

Etape : 4

Incorporer le beurre préalablement fondu

Etape : 5

Remplir les moules à madeleines au 3/4 environ

Etape : 6

Faire cuire 5 min à 240°C (thermostat 7-8) puis baisser le thermostat a 6/7 pendant 6'30 encore (important c'est ce qui va donner le + aux madeleines)

Etape : 7

Sortez la plaque, laisser refroidir avant démoulage.

Etape : 8

(laisser reposer sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette