madeleines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pieces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre. Réserver
Etape : 2
Blanchir le mélange oeufs + sucre
Etape : 3
Mélanger la farine et la levure et rajouter au mélange oeufs/ sucre
Etape : 4
Incorporer le beurre préalablement fondu
Etape : 5
Remplir les moules à madeleines au 3/4 environ
Etape : 6
Faire cuire 5 min à 240°C (thermostat 7-8) puis baisser le thermostat a 6/7 pendant 6'30 encore (important c'est ce qui va donner le + aux madeleines)
Etape : 7
Sortez la plaque, laisser refroidir avant démoulage.
Etape : 8
(laisser reposer sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette