cake aux noix ''nutella''
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 15 noix
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 40 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- 3 grosses cuillères de pâte à tartiner
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Ouvrir les noix et les casser en morceaux
Etape : 2
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
Dans un récipient mélanger la farine la levure, puis le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et y ajouter progressivement le mélange lait/huile que vous aurez fais tiédir.
Etape : 5
Une fois que la pâte est homogène, ajouter une pincée de sel, de gingembre et les noix... et mélanger le tout.
Etape : 6
Verser la moitié de la préparation dans le moule préalablement graissé, verser sur toute la surface le "nutella" (le chauffer légèrement pour le faire ramollir) et recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 7
Mettre au four 30 à 45 min à 180°c
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette