Cookies extra-chocolat extra moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 80 g de cassonade
- 6 g de levure
- 11 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Battez l’oeuf en omelette dans un bol
Etape : 2
Faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé puis incorporez les éléments suivants en mélangeant à chaque fois
Etape : 4
- le mélange beurre/chocolat
Etape : 5
- l’oeuf battu
Etape : 6
- le miel
Etape : 7
- les pépites de chocolat
Etape : 8
A la fin, c'est difficile à mélanger, c'est très compact mais c'est normal
Etape : 9
Mettre la préparation 10 min au frigo
Etape : 10
Il est maintenant plus facile de façonner les 12 cookies
Etape : 11
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez au minimum 5 cm entre chaque cookie car ils vont s'étaler à la cuisson. Moi j'ai préféré ne pas superposer les plaques dans le four, j'ai donc fait 2 tournées.
Etape : 12
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte intacte (pour moi, 14 min).
Etape : 13
On a l'impression qu'ils ne sont pas cuits, il sont tout mou, et pourtant, 15 min après la sortie du four, ils ont durcis tout en étant moelleux à coeur !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette