Cookies extra-chocolat extra moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies extra-chocolat extra moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 6 g de levure
  • 11 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Battez l’oeuf en omelette dans un bol

Etape : 2

Faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé puis incorporez les éléments suivants en mélangeant à chaque fois

Etape : 4

- le mélange beurre/chocolat

Etape : 5

- l’oeuf battu

Etape : 6

- le miel

Etape : 7

- les pépites de chocolat

Etape : 8

A la fin, c'est difficile à mélanger, c'est très compact mais c'est normal

Etape : 9

Mettre la préparation 10 min au frigo

Etape : 10

Il est maintenant plus facile de façonner les 12 cookies

Etape : 11

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez au minimum 5 cm entre chaque cookie car ils vont s'étaler à la cuisson. Moi j'ai préféré ne pas superposer les plaques dans le four, j'ai donc fait 2 tournées.

Etape : 12

Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte intacte (pour moi, 14 min).

Etape : 13

On a l'impression qu'ils ne sont pas cuits, il sont tout mou, et pourtant, 15 min après la sortie du four, ils ont durcis tout en étant moelleux à coeur !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette