Petits flans rapides, modulables, faciles et lights
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 g de poudre d'amande
- 20 g de sucre
- 15 g de maïzena
- 1 oeuf
- Arôme vanille
- 12.5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Délayer la fécule dans le lait froid et verser dans une casserole. Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, laisser épaissir un peu puis ajouter la poudre d'amandes. Eteindre la plaque, ajouter l'arôme puis le jaune d'oeuf. Bien mélanger.
Etape : 2
Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer à la préparation (étape indispensable pour la texture du flan). Verser dans des ramequins et enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) sans préchauffage. Quand le dessus des flans forme une croûte légère et fendillée, éteindre le four. Les flans doivent encore être "tremblotant" sous leur croûte quand on les secoue.
Etape : 3
Servir bien frais.
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