Petits flans rapides, modulables, faciles et lights

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans rapides, modulables, faciles et lights

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 g de poudre d'amande
  • 20 g de sucre
  • 15 g de maïzena
  • 1 oeuf
  •  Arôme vanille
  • 12.5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Délayer la fécule dans le lait froid et verser dans une casserole. Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, laisser épaissir un peu puis ajouter la poudre d'amandes. Eteindre la plaque, ajouter l'arôme puis le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Etape : 2

Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer à la préparation (étape indispensable pour la texture du flan). Verser dans des ramequins et enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) sans préchauffage. Quand le dessus des flans forme une croûte légère et fendillée, éteindre le four. Les flans doivent encore être "tremblotant" sous leur croûte quand on les secoue.

Etape : 3

Servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette