Savarin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Savarin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 45 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  •  Sel
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 l de lait
  • 30 cl d'eau
  • 180 g de sucre
  • 13 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Etape : 2

Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu et les 3 cuillères à soupe de vin blanc. Bien mélanger à chaque fois.

Etape : 3

Préparation de la crème pâtissière :

Etape : 4

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Etape : 5

Chauffer le lait dans une casserole.

Etape : 6

Ajouter la farine aux oeufs puis petit à petit le lait chaud et porter à ébullition quelques minutes.

Etape : 7

Préparation du sirop au rhum :

Etape : 8

Chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter le rhum hors du feu. Verser ce sirop encore chaud sur les savarins.

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