Savarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 45 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- Sel
- 6 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 l de lait
- 30 cl d'eau
- 180 g de sucre
- 13 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Etape : 2
Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu et les 3 cuillères à soupe de vin blanc. Bien mélanger à chaque fois.
Etape : 3
Préparation de la crème pâtissière :
Etape : 4
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Etape : 5
Chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 6
Ajouter la farine aux oeufs puis petit à petit le lait chaud et porter à ébullition quelques minutes.
Etape : 7
Préparation du sirop au rhum :
Etape : 8
Chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter le rhum hors du feu. Verser ce sirop encore chaud sur les savarins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette