Mi-cuit aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 pommes
- 100 g de sucre
- 35 g de farine
- 40 g de beurre
- épices
Recette
Etape : 1
Couper les pommes pelées en petits dés puis les mettre à cuire avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'une compote légèrement caramélisée. Penser à remuer souvent. Cela prend environ 15 à 20 minutes. Ajouter les épices selon les goûts.
Etape : 2
Ajouter le beurre. Laisser refroidir
Etape : 3
Mélanger les oeufs avec le sucre restant, puis la farine et le mélange précédent.
Etape : 4
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9) en y plaçant un emporte-pièce circulaire, sur une plaque (beurrés l'emporte-pièce et la plaque).
Etape : 5
Verser la préparation, 7 min au four.
Etape : 6
Avec une serviette tenir délicatement l'emporte-pièce et avec un couteau pour démouler le mi-cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette