flan sans pâte à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Dans le plat qui va servir au flan, faites fondre le beurre (en enfournant 2 à 3 min)
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
Etape : 4
Couper la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur avec la gousse afin de récupérer la vanille et mettez là dans le saladier. mettez de côté la gousse coupée en deux
Etape : 5
Ajouter la farine dans le saladier
Etape : 6
Portez le lait et la crème à ébullition et y ajouter la gousse de vanille pour qu'elle infuse et versez le liquide dans la préparation (en enlevant bien sur la gousse)
Etape : 7
Mélanger bien l'ensemble
Etape : 8
Verser la préparation dans le plat et enfourner 30 min environ
Etape : 9
Retirer du four et laisse refroidi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 332 fois
Partager cette Recette