Moelleux chocolat-noisette sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux chocolat-noisette sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de poudre de noisette
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

1. Préchauffer le four à 150°C.

Etape : 2

2. Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Mettre de côté les blancs et prendre les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

3. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

4. Ajouter ensuite les noisettes en poudre.

Etape : 5

5. Casser le chocolat dans un bol et le faire chauffer 1 minute au micro-ondes à 450W.

Etape : 6

6. Remuer le mélange obtenu pour que les morceaux restants fondent.

Etape : 7

7. Ajouter le lait dans le bol et remuer énergiquement.

Etape : 8

8. Verser le contenu du bol dans le premier appareil. On obtient un mélange compact.

Etape : 9

9. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 10

10. Ajouter le beurre à la pâte.

Etape : 11

11. Battre les blancs en neige avec un batteur.

Etape : 12

12. Incorporer tout d'abord une faible partie puis l'intégralité délicatement.

Etape : 13

13. Beurrer des moules à muffins ou utiliser des moules en papier.

Etape : 14

14. Verser la préparation.

Etape : 15

15. Enfourner pour 25 minutes.

Etape : 16

16. Une fois cuits, laisser refroidir les petits gâteaux puis les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Etape : 17

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette