Moelleux chocolat-noisette sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre de noisette
- 200 g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
1. Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 2
2. Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Mettre de côté les blancs et prendre les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
3. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
4. Ajouter ensuite les noisettes en poudre.
Etape : 5
5. Casser le chocolat dans un bol et le faire chauffer 1 minute au micro-ondes à 450W.
Etape : 6
6. Remuer le mélange obtenu pour que les morceaux restants fondent.
Etape : 7
7. Ajouter le lait dans le bol et remuer énergiquement.
Etape : 8
8. Verser le contenu du bol dans le premier appareil. On obtient un mélange compact.
Etape : 9
9. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 10
10. Ajouter le beurre à la pâte.
Etape : 11
11. Battre les blancs en neige avec un batteur.
Etape : 12
12. Incorporer tout d'abord une faible partie puis l'intégralité délicatement.
Etape : 13
13. Beurrer des moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
Etape : 14
14. Verser la préparation.
Etape : 15
15. Enfourner pour 25 minutes.
Etape : 16
16. Une fois cuits, laisser refroidir les petits gâteaux puis les saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Etape : 17
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette