crème au chocolat simple et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de chocolat en poudre
- 30 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer dans une casserole le lait, le chocolat en poudre ainsi que le sucre (à feu moyen à fort). Mélanger de temps en temps.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf et la farine.
Etape : 3
Lorsque le mélange au lait prend l'apparence d'un lait au chocolat, en verser environ un quart dans le saladier contenant le mélange oeuf-farine et bien mélanger afin de diluer la préparation et d'éviter la formation de grumeaux.
Etape : 4
Quand le mélange est lisse, le verser dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. La cuisson dure alors entre 5 et 10 minutes.
Etape : 5
Verser la crème dans des ramequins puis laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette