crème au chocolat simple et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème au chocolat simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 60 g de chocolat en poudre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre à chauffer dans une casserole le lait, le chocolat en poudre ainsi que le sucre (à feu moyen à fort). Mélanger de temps en temps.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf et la farine.

Etape : 3

Lorsque le mélange au lait prend l'apparence d'un lait au chocolat, en verser environ un quart dans le saladier contenant le mélange oeuf-farine et bien mélanger afin de diluer la préparation et d'éviter la formation de grumeaux.

Etape : 4

Quand le mélange est lisse, le verser dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. La cuisson dure alors entre 5 et 10 minutes.

Etape : 5

Verser la crème dans des ramequins puis laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette